domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:
imagem: Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
    Para o bolo
  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
    Para a cobertura
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

Preparação:
  1. Ligue o forno nos 180º.
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogenea.
  4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
  5. Bata as claras em castelo e junte à massa. Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
  6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
  7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Bom  Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário