quinta-feira, 14 de abril de 2011

Tarte de Limão Merengada

Esta receita é super simples e prática de se fazer e fica uma delícia!!!

Ingredientes:
  • 1 Pacote de Bolacha Maria
  • 3 Ovos
  • 1 Lata Leite Condensado
  • 1 Limão
  • Manteiga Derretida q.b.
Preparação da base:
Esmaga-se bem as bolachas, por exemplo na picadora, e junta-se a manteiga. Amassa-se bem ate ficar pronta a cobrir a tarteira.

Preparação do recheio:
Junta-se o leite condensado, o sumo do limão e as 3 gemas e mexe-se. À parte batem-se as claras em castelo com raspas da casca do limão e 2 colheres de açúcar.
Verte-se por cima da base e leva-se ao forno durante 10 a 15min a 150º. Enquanto a tarte está no forno, batem-se as claras em castelo e verte-se para cima da tarte dando forma. Leva-se ao forno mas só até as claras ficarem douradas. Retira-se do forno e deixa-se esfriar.

et voila, está pronta a ser devorada.
Espero que gostem....

Sem comentários:

Enviar um comentário